Cómo borrar de WhatsApp chats y conversaciones


Todas las conversaciones y chats que tenemos en WhatsApp se quedan guardadas permanentemente por defecto en el teléfono a menos que el usuario no se encargue de eliminarlo manualmente y hoy vamos a explicar como se puede borrar una conversación en WhatsApp o de un chat, totalmente o de forma individual.



Borrar mensajes de WhatsApp individualmente

Una conversación suele tener muchos mensajes y quizás no lo queremos eliminar todo, pero si nos interesa borrar alguno de ellos en concreto, y esto es totalmente posible, lo que vamos a hacer será pulsar con el dedo el mensaje a borrar y aguantar pulsando hasta que se abra la opción de “eliminar“, así de sencillo, también tenemos a opción de seleccionar varios a la vez y borrar así más de un mensaje.

Borrar el historial de chat

En WhatsApp también podemos borrar el historial de un chat completamente pero a la vez podemos mantener la conversación del historial.

Para hacer esto tenemos dos opciones dependiendo de nuestro sistema operativo, si utilizamos Android deberemos acceder al chat y hacer clic en los 3 puntos y entrar a “ajustes de la conversación — más — borrar chat“, en cambio los usuarios de iOS deben arrastrar el dedo sobre una conversación de derecha a izquierda para acceder a estas mismas opciones.

Eliminar toda una conversación de WhatsApp

Esta es la forma que tenemos para suprimir un chat completamente, si es una conversación individual bastará con mantenerla presionada con el dedo hasta que aparezca la opción de borrar, si lo que queremos es eliminar toda la conversación de un chat de grupo se presiona la misma para seleccionarla, luego se accede a los ajustes del chat y se sale del grupo, y ya se puede eliminar la conversación totalmente.

eliminar mensajes de whatsapp

Como ves es bastante sencillo eliminar conversaciones en WhatsApp individualmente o por completo, así como chats de grupo y la verdad es que es interesante saber hacerlo pues algunas veces no queremos que alguna de ellas se queden en la memoria de nuestro smartphone y otras personas las puedan leer, así que ya sabéis como borrar todo lo que queráis.