Como conseguir que WhatsApp sea privado



descargarahora

El hablar por una red social, o en este caso por una aplicación de mensajería donde tus datos y tu privacidad quedan expuestos requiere un mínimo de seguridad. En WhatsApp estos datos tan personales quedan a la vista de todos, pero aquí estamos nosotros para cambiar esta situación para que nadie sepa o se entere de cuando nosotros nos hemos conectado por última vez por ejemplo, en definitiva para conseguir privacidad en la cuenta de WhatsApp.



No podemos hacer que todo desaparezca sin más, pero sí podemos ser un poco más invisibles, podemos evitar, por ejemplo, aparte de lo comentado anteriormente, que vean nuestra foto de perfil, si hemos visto o no los mensajes que nos han enviado, etc, de esta forma conseguiremos también un poco más de intimidad.

Para que nadie pueda ver tu última hora de conexión en WhatsApp, debes entrar en la aplicación, ir a ‘Ajustes‘, ‘Cuenta‘, ‘Privacidad‘ y ‘Hora de últ. vez‘, aquí deberás elegir quién puede ver la hora de conexión, todo el mundo, solo tus contactos o nadie, ten en cuenta que si eliges la opción “nadie“, tú tampoco podrás ver la hora de conexión de ellos, solo está permitido si lo tienes activo.whatsapp-privadoAl igual que con la hora de conexión también podemos hacer que no vean nuestra foto de perfil, si queremos hacer esto para mantenerla en privado debes ir a ‘Ajustes‘, ‘Cuenta‘, ‘Privacidad‘ y en ‘Foto de perfil‘ elegir la opción ‘Mis contactos‘. También tienes la posibilidad de escoger ‘nadie‘, de manera que como en el anterior caso, tampoco sería visible para los demás usuarios.

Por último tenemos el doble check azul, esta última función fue introducida recientemente y es algo que ha molestado a muchos usuarios ya que no siempre estamos de acuerdo con que se sepa esta información, se trata de un control absoluto de las otras personas sobre si hemos leído o no los mensajes que nos han enviado y a que hora.

Para que esto no suceda, en la parte inferior del menú verás una casilla con el nombre ‘Confirmaciones de lectura‘, por defecto aparecerá activada, lo que significa que tenemos activado el doble check azul, si desmarcamos la casilla y por tanto la confirmación de lectura entonces nuestros contactos dejarán de ver el doble tic azul cuando leas sus mensajes. Debes saber que tú tampoco recibirás confirmación cuando ellos lean los tuyos.